Сергей Гольдман: Кофейный бизнес

Первый материал из серии"Твое дело" - как заработать на мобильных кофейнях запускает серию материалов о том, как начать свой бизнес. Первый кейс — популярные в городе мобильные кофейни. Секрет популярности — скорость обслуживания и качество Утро понедельника. Возле корпуса одного из киевских университетов стоит небольшая машина. Такую же картину вы можете наблюдать возле офисных центров, административных зданий. И самое главное — качество и разнообразие напитков не уступает ассортименту кофеен, при этом цены на гривен ниже. На деле не все так просто.

Книги и журналы - кофейня

Перейти к комментариям 0 Винченцо, добрый день! Благодарю за ваше согласие пообщаться с нашими читателями. Для нас большая честь приветствовать на страницах нашего блога такого именитого гостя и опытного кофейного человека.

После 14 лет работы в кофейном бизнесе Скотт почувствовал, что так комментировал выход своей книги о кофе Тим Вендельбо. В.

Алиса Дорохина рассказывает о своем опыте открытия кофейни и делится, почему бизнес закрылся. Все началось весной года. Закончилась Неделя моды, и моя работа в -бизнесе переживала небольшой застой. Коллеги поймут, о чем я: В то время все говорили о кофейном бизнесе, но я старалась не поддаваться общим веяниям. Противостояние продлилось ровно до тех пор, пока моя подружка, работающая в кофейной компании, не принесла готовый бизнес-план и не задала простой вопрос: Пожалуй, не самое подходящее время для инвестиций.

Но душа требовала приключений. Соучастие в кофейном бизнесе исчислялось вполне доступными 15 гривен. Амбициозной команде в лице двух учредителей и двух бойфрендов на подхвате суммы чуть больше долларов было достаточно. Сэкономить получилось на многом: Оставалось дело за главным — найти хорошее место, недорогую аренду кофейного оборудования, хороший кофе и подходящие расходники. Выбор локации Когда ты затеваешь свой первый бизнес, ошибки встречаются на каждом шагу.

На этот вопрос Том Матцен и Мэрибет Харрисон ответили в книге, написанной специально для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. Купить книгу в интернет-магазине Как выращивать купюры из кофейных зерен? На страницах книги читатели смогут найти список необходимого оборудования, перечень оказываемых услуг, а также ознакомиться с традиционным ассортиментом кофейни. Кроме того, авторы дают характеристики различных типов кофейных заведений таких как собственно кофейня, кофе-бар, кафе, розничный магазин по продаже кофе и т.

Много внимания Матцен и Харрисон уделяют и таким вопросам, как определение оптимального местоположения кофейни, создание фирменного стиля и уникального имиджа заведения, — все это, по их мнению, призвано обеспечить приток посетителей, многие из которых впоследствии станут постоянными клиентами.

И именно того, кто строил бы уже такой бизнес, а не работал бариста или тонкости ведения ресторанного бизнеса только по книге.

Публикация от 27 Дек в 5: Когда проводишь по ней рукой возникает, то самое ностальгическое чувство, когда читаешь старую классику, свернувшуюся на диване в зимний холодный январский день. В индустрии гостеприимства очень трудно добиться успеха - и делать это без какого-либо опыта практически невозможно — но в кофе что-то есть магическое, что так привлекает большое количество людей…". Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, которые думают, что с такой задачей будет легко справиться.

Мы призываем всех их сначала прочитать эту книгу. В конце концов, кофейный бизнес - это в первую очередь бизнес гостеприимства и услуг, и многие забывают об этом. У вас не состоится бизнеса, если ваши гости и персонал не будут довольны, независимо от того, насколько хорош ваш кофе.

Книги о кофейном бизнесе

Для того чтобы открыть кофейню не нужны какие-то особенные навыки или знания. Скорее всего, большинство из того что я расскажу вы уже где-то слышали или читали. Моя задача сформировать структуру этих знаний. Создать четкое понимание того, как и в какой последовательности их необходимо применять. То есть я вижу миссию этой статьи следующим образом: Прежде чем начать делать любой бизнес, будь то кофейня, пекарня, магазин, не важно.

В ходе своих исследований он получил кофейный экстракт, который затем улучшался до тех пор, пока не исчезла возможность отличить его от.

Чтобы стать владельцем прибыльной кофейни в Беларуси, следует учесть ряд важных моментов. Предлагаемый продукт — базовое условие успеха кофейни На качество создаваемого кофе напрямую влияют следующие основные факторы: Вода для приготовления действительно вкусного кофе должна проходить систему фильтрации при водопроводном варианте подачи либо быть бутилированной. Первый вариант подходит далеко не всем: К тому же обязательно придется устанавливать фильтры и регулярно отслеживать соблюдение срока их эксплуатации.

Поэтому более предпочтительно использовать бутилированную воду, затраты на которую в разрезе одной чашки незначительны: Другими словами, вода для каждой чашечки эспрессо обойдется примерно в рублей, а для американо — рублей. Несущественная надбавка с учетом более приятного вкуса предлагаемого клиентам кофе. Вода — важная составляющая для раскрытия и сохранности вкуса кофе. Если она имеет свои доминирующие элементы, то вкуса настоящего кофе ждать не стоит — его не будет.

Колин Хармон «Что я знаю о работе кофейни»

Интервью с Натальей Ланцевич 15 Февраля , Для нас, исследующих бизнесы со смыслом, слышать о таком восприятии своего дела уже не ново, но всегда радостно вновь и вновь встречать людей, ценящих что-то более высокое, чем сальдо. Наталья в буквальном смысле борется за правильное донесение философии мира кофе. Даже если это спешный утренний — в стаканчике должен быть правильный кофе. Она воспитывает персонал, прививая культуру обслуживания, технологии и манеры общения.

Она воспитывает клиента, прививая вкус.

Описание: Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. На страницах этой уникальной книги.

Открыть кофейню не имея опыта Идея открытия собственной кофейни сегодня приходит многим людям. И не зря — потребление кофе в России и странах СНГ сегодня активно растет и будет расти еще не один год, а прибыльность кофейных точек давно ни у кого не вызывает сомнений. Но как и в любом деле, тут есть целый ряд тонкостей которые надо знать для успешной работы. И главная причина этому — то, что люди начинают заниматься бизнесом в одиночку не имея в нем никакого опыта.

Поэтому один из наиболее важных советов начинающему предпринимателю — найти опытного наставника. И именно того, кто строил бы уже такой бизнес, а не работал бариста или официантом, или просто мечтает и фонтанирует идеями о бизнесе. Опыт ведения кофейного бизнеса — реальный опыт, и только он способен увеличить Ваши шансы на успех и помочь построить успешную кофейню и вернуть свои вложения. Перечислим некоторые фатальные ошибки новичков, которые приводят к провалу в нашем бизнесе: Непонимание того, что требуется для работы кофейни.

Приводит к тому, что деньги кончаются до того как все закуплено и кофейня либо не начинает работать либо начинает работать в состоянии, которое обрекает ее на закрытие. Экономия на маркетинге и внешнем виде.

Топ 5 книг о кофе, к прочтению кофейным снобам

Все зависит от формата, площади, оборудования, с которым вы хотите работать. Сумма определяется множеством других факторов. Можно, к примеру, взять кофеварку и кофемолку в аренду под кофе, разместиться на двух квадратных метрах и работать. Или же взять квадратов помещения, сделать дорогой ремонт, поставить и, понятное дело, бюджет будет совершенно другой.

Анна Цфасман – о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню.

К слову, познавательных и увлекательных книг, каждый год выходит огромное количество, но найти среди них действительно достойную, весьма непросто, особенно если ты начинающий бариста, желающий как можно глубже постигнуть суть кофейного мастерства. подготовил обзор отличных кофейных пособий, которые просто необходимо прочитать в следующем году.

Не только потому, что в них вложен труд людей, добившихся серьезных результатов в кофейной сфере, но и потому что, знания, которые они готовы передать нам, — ценнейшее сокровище для каждого профессионала и любителя кофе. Ее книга представляет собой довольно строгое, историческое исследование взаимосвязей культуры кофе, модернизации и вестернизации Японии за последние лет. Несмотря на академичность и сдержанность, монография будет интересна для широкой аудитории. В ней вы найдете интервью с ключевыми фигурами японской кофейной индустрии, внушительный список кафе, которые стоит посетить в Японии, а также описание ряда других мест на планете, в которых вас ждут уникальные кофейные открытия.

В дополнение к ним книга включает в себя более двадцати аналитических материалов конструкций зданий кафе, построенных в — веках, к каждому из которых прилагаются редчайшие фотографии и поэтажные планы.

Кофе бизнесом не испортить. История кофейного предпринимателя

Кофейня - не бизнес, она не принесет доход. Студенткой я работала в двух кофейнях. В первую попала бариста совершенно случайно. Работала в бутике женской одежды, директор кофейни решил меня переманить.

Если вы планируете работать с кофе, книга Хармона посвятит вас в ритмы и «Кофейный бизнес – это яркая, динамичная и многогранная сфера.

Как открыть кофейню с нуля. Мне 32 года, я живу в Москве. В последние годы думал о своем деле. Рисковать всем и брать кредит я не хотел. Поэтому думал, общался с друзьями, искал такую тему, которая была бы мне интересна и на нее был бы спрос. В конце концов я выбрал формат бизнеса"кофе с собой" в году, но запускать его тогда не был готов морально и материально.

Не было никакого опыта вообще, так же я не понимал сути бизнеса и его формат. Чтобы погрузиться в эту тему я начал с того, что стал расспрашивать у друзей, кто уже занимается этой темой. У кого есть опыт и кто может подсказать с чего начать. Мне повезло и через одного знакомого я вышел на девушку, которая открыла точку недалеко от м. Профсоюзная в формате"с собой" в продуктовом магазине, напротив бизнес-центра.

Мы встретились и буквально за часа она вкратце рассказала о своем бизнесе, как она сначала планировала открытие пекарни вместе со своей подругой. В процессе оформления документов, подруга соскочила, и она осталась одна.

Книга Мой кофейный стартап

Анна Цфасман — о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню -инструменты, которые использует Анна Цфасман Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Со стороны кажется, что это очень простой и прибыльный бизнес, а затраты на запуск — минимальные. Окончила экономический факультет Московского международного университета.

Сейчас открыто около 80 точек большая часть — по франшизе , в том числе за границей - в Праге, Риге, Барселоне, Минске, Тбилиси. Фактор одной кофейни К сожалению, кофейня - не суперприбыльный бизнес. Чтобы хорошо зарабатывать, одной кофейни будет недостаточно, нужно несколько.

«Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофейном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог найти. Однако после их прочтения я .

Кофе и революция ласть публикует серию интервью Жанар Нурлыбек про бизнес по-киевски Жанар Нурлыбек, энтузиаст нетворкинга, любит путешествия и интересные бизнес-модели, сейчас она временно живет и работает в Киеве. Специально для ласти Жанар сделала серию интервью с интересными украинскими предпринимателями и рестораторами. Первый разговор, который мы публикуем в рамках серии — беседа с Вероникой Кустенко, совладелицей кофейни .

Она рассказывает о том, как ей удаётся совмещать консалтинг и кофейню, русский и украинский, революцию и бизнес-начинания. - это гибридное заведение, сочетающее в себе и кофейню, и агентство по обучению за рубежом. Заведение расположено в историческом районе Киева - на Подоле. С Вероникой мы познакомились пару лет назад, в Алматы, где она была по делам своего образовательного агентства. В Казахстане я часто сталкиваюсь с мнением о том, что Украина - это бедная, несчастная страна.

Но за последние три года в Украине очень сильно развилось предпринимательство, ресторанный бизнес. Для начала расскажи о себе - чем ты раньше занималась и как ты вообще пришла к открытию своего заведения ? Моя история - не короткая. Вообще, я консультант по международному образованию. Это моя профессия, это мой основной род деятельности, это то, чем я занималась после окончания университета. Вот уже 15 лет я этим занимаюсь.

ТОП 5 книг для открытия кафе