Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3. Ресурсы отеля 12 4. Миссия и ключевые цели компании 15 5. Анализ внешней среды 16 6. Анализ внутренней среды отеля 19 7. Организационная структура управления 21 8.

Темы курсовых работ

Категоризация современных гостиниц и аналогичных средств размещения. Основные и дополнительные услуги гостиниц. Роль гостиничных категорий на рынке гостиничных услуг. Стандарты обслуживания и квалификация персонала в гостиничной категории"5 звезд". Технология и организация обеспечения систем безопасности клиентов предприятий гостиничного бизнеса.

Практические мероприятия по совершенствованию системы безопасности гостиничного комплекса.

Тайм-менеджмент · Описание Технология и организация гостиничного бизнеса Курсовая работа по дисциплине: Гостиничный менеджмент.

Подать заявку на обучение подать заявку Особенности программы Главное преимущество данной программы — практикоориентированность. Благодаря тесному сотрудничеству вуза с ведущими компаниями гостиничной и туристской индустрии студенты получают возможность: Структура образовательной программы Образовательная программа состоит из трех блоков общей трудоемкостью зачетных единиц ЗЕТ: Организация учебного процесса предполагает аудиторные занятия, включающие: В процессе обучения студенты проходят ряд практик: За время обучения студенты должны сдать 25 экзаменов, 33 зачета; подготовить и защитить четыре курсовых проекта и три курсовые работы.

Завершается процесс обучения подготовкой и публичной защитой аттестационной работы в форме выпускной квалификационной работы бакалавра. Эта работа выполняется на базовом предприятии сферы гостеприимства и связана с поиском и решением проблем по совершенствованию деятельности средств размещения отдельных служб гостинично-ресторанных комплексов, гостиниц, санаторно-курортных комплексов и т. Будущая профессия Менеджер в сфере управления гостиничными предприятиями и туризмом — это специалист владеющий менеджерскими навыками и владеющий разговорным иностранным языком.

Приобретенные в ходе обучения компетенции позволяют занимать ведущие должности, такие как администратор гостиницы, менеджер турфирмы, а с определенным опытом работы, полученным во время прохождения практик и стажировок — должности руководителей отделов и служб. Возможности трудоустройства Имея базовое экономическое образование и владея всеми необходимыми навыками для управленческой, аналитической, предпринимательской, а также научно-исследовательской деятельности, выпускники образовательной программы востребованы широким спектром компаний сферы услуг и сервиса.

Это могут быть любые средства размещения гостиницы и гостиничные комплексы, санатории, мотели, ботели и т.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами:

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Гостиничный бизнес: Раздел: Менеджмент. Тут найдется полное раскрытие темы.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение. Гостиница — большой организм, каждый из членов персонала — человек и склонен допускать ошибки или давать волю эмоциям.

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования.

Купить курсовую работу на тему «Основы гостиничного бизнеса», оценка , уникальность %. Скачать курсовую работу по менеджменту за

Список литературы………………………………………………………………35 Введение Эффективность управления организацией зависит от комплексного применения многих факторов, но во многом от принимаемых решений и их практического воплощения. Для повышения качества и эффективности принимаемых решений применяют несколько подходов научного управления, одним из таких подходов является процессный. Управление рассматривается как процесс, так как работа по достижению целей - это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий, каждое из которых в свою очередь само по себе является процессом и состоит из серии взаимосвязанных действий.

Их называют управленческими функциями. Процесс управления является общей суммой всех функций. Процесс управления состоит из четырех взаимосвязанных функций:

Список литературы

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Методы управления предприятиями в сфере гостиничного бизнеса управления, которая бы обеспечила наиболее эффективную деятельность предприятия.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки . Менеджмент человеческих ресурсов на современном предприятии (на примере.

Рассмотрение теории процесса обслуживания в гостиничном бизнесе. Определение позиции персонала как главного фактора психологии обслуживания гостей. Характеристика причин возникновения конфликтов и путей их решения. Бренд и корпоративная культура . Анализ конкурентоспособности и качества роботы персонала отеля. Предложения и рекомендации по усовершенствованию качества предоставляемых услуг.

Ваш -адрес н.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4.

Курсовая работа (Теория) по менеджменту на тему: Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса.

Менеджмент гостиниц и ресторанов на тему: Предмет исследования - функционирование гостиничного бизнеса на территории РБ, перспективы его развития. Технико-экономическая и социальная значимость: Автор работы подтверждает, что приведённый в ней расчётно-аналитический материал правильно и обоснованно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

В отдельных странах доходы от туризма в ВВП составляют: Это говорит о наличии перспективных финансовых поток, связанных с развитием туристской индустрии, и её функционированием. Данная тенденция свидетельствует о возможных перспективах и росте доли туризма в ВВП различных стран.

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Предметом — исследование деятельности службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях.

Дисциплина Операционная структура гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса Курсовая работа по дисциплине: Менеджмент в туризме.

Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………….

Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии…………………….. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Возникли также малые рестораны и средства коллективного размещения.

Менеджмент в гостиничном комплексе

Понятие и сущность стратегического менеджмента 5 1. Методологические подходы при разработке стратегий 13 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 2. Традицион-ное московское гостеприимство, светлые номера, атмосфера домашнего уюта, позволяющая гостям чувствовать себя в Москве как дома. Встреча и проводы в аэропорту, вызов такси, а также другие пожелания могут быть выполнены для Вашего удобства. Интерьеры номеров класса люкс и полулюкс оформлены профессиональ-ным дизайнером и комфортабельно оборудованы.

японская и американская модель менеджмента курсовая работа. Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые.

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода.

Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг. Развитие рынка гостиниц, в основном, в нашей стране происходит в последние лет с приходом международных гостиничных компаний, естественно, что данные процессы заметн Показать все ее всего протекают в крупнейших городах России, столицах, а затем и в других регионах. Необходимость изучения основ организации гостиничного бизнеса, основных принципов его функционирования, а также выявления его особенностей по сравнению с другими видами предпринимательской деятельности и обуславливает актуальность настоящей работы.

Целью написания данной работы является разработка комплексного плана по созданию предприятия гостиничной сферы, хостела низкого и среднего ценового сегментов. Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи: Целью написания данной работы является проведение комплексного анализа становления и развития гостиничного бизнеса в нашей стране, а также формирование предложений по совершенствованию управления отдельным гостиничным предприятием. Объектом исследования являются современные отечественные и зарубежные гостиничные предприятия.

Предметом исследования выступает совокупность экономических и управленческих отношений, возникающих в процессе управления рынком гостиничных услуг, требующих нового подхода к их эффективному управлению и организации их функционирования. Понятие, виды и основные подходы к управлению гостиничным бизнесом 5 1. Основные компоненты процесса управления гостиничным предприятием 12 2.

Факторы влияющие на эффективность управления гостиничной сферой 17 2.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA