Мораторий на снос ларьков в Петербурге продлили до 1 августа

Известия ассортимент , власть и бизнес , ларьки и киоски , магазины печатной продукции , новости , табак , темы дня Владельцы газетных ларьков просят столичное правительство позволить им самостоятельно формировать ассортимент товаров, которые они вправе продавать помимо прессы. Сейчас категории товаров, допустимых к продаже распространителями прессы, утверждает Московская мэрия. Ассоциация распространителей печатной продукции АРПП просит заммэра Наталью Сергунину внести соответствующие коррективы в нормативные документы. В АРПП, впрочем, знают, что для продажи сигарет киоски придется реконструировать в павильоны. Требовать больше полномочий продавцов прессы заставило то, что их доходы не покрывают затрат на транспорт, логистику, менеджмент, зарплату киоскеров, говорится в письме АРПП есть у"Известий". Именно по этим причинам за рубежом значительную долю в общем обороте киосков прессы составляют сопутствующие товары, — пишут распространители. За рубежом власти не вмешиваются в политику дистрибуторов печатной продукции, продолжает АРПП. В Москве ассортиментная политика продавцов прессы утверждается правительственными департаментами.

В правительстве отказались вернуть сигареты в газетные ларьки

Предприниматели откровенно признаются, что от такого поворота они не в восторге, особенное же недоумение вызывает у них пока единственное предложение чиновников на эту тему: О грядущих изменениях журналистам рассказал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. По его словам, город столкнулся с системной проблемой, когда власти, хоть и осуществляют государственную политику в части распространения печатной продукции, но никак не влияют на другие важнейшие вопросы в этой сфере.

У перекрёстка Мира — Пограничная было три (а ещё раньше и четыре) газетных ларька, сегодня — ни одного. Та же картина у Мира.

Экономические показатели работы газетного киоска, при условии оформления помещения в аренду. Одной из таких перспективных идей является открытие собственного газетного киоска. Конечно, для получения хорошей прибыли одной торговой точки будет недостаточно, и поэтому со временем, предприниматели стремятся организовать целую сеть, размещая павильоны в различных районах города. Но для того чтобы попробовать свои силы в качестве бизнесмена, для начала одного киоска будет достаточно.

Актуальность Газетные киоски относятся к такой категории торговых точек, которые не требуют особых усилий в вопросе размещения. Кроме того, они всегда имеют своего потребителя, а их продукция пользуется постоянным спросом. Поэтому коммерческая деятельность в данной сфере является всегда актуальной, способной приносить хоть и небольшой, но стабильный доход. Несмотря на то что сегодня грядет век электронных технологий, благодаря чему пользователи все чаще для получения необходимой информации используют различные интернет-ресурсы, актуальность работы газетных киосков на современном рынке пока не уменьшается.

Ведь для многих людей прочтение газеты, журнала или любовного романа остается привычным образом жизни. Сегодня на самом пике продаж различные виды кроссвордов и сканвордов. Конечно, конкуренция в этой нише бизнеса очень большая в любом населенном пункте работает немало точек по продаже прессы , но газетные киоски, как и табачные ларьки, и продуктовые магазины должны находиться во всех даже отдаленных районах города.

Есть ли шанс у частника из киоска в противостоянии с торговыми сетями? У киоска имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с крупными торговыми сетями. Организовать бизнес в ларьке — это малозатратное решение. Поэтому этим направлением могут заниматься многие, в том числе и в малых городах , где ритейл не особо спешит распространять свои магазины. Такой вид бизнеса, имеет большую мобильность, поскольку не так сильно привязан территориально.

Не пошли продажи здесь — переносим объект на новое место ну, разумеется после чреды согласований — где-то это быстро, а где-то тяжело и крайне затратно.

Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся. Ларьки.

Газеты не оказалось — как и ларька, стоявшего возле ее дома долгие годы. Торговую точку на проспекте Ленина снесли по распоряжению мэрии. По словам предпринимателей, это делается в рамках подготовки к столетию Карелии — которое, напомним, будут отмечать через полтора года. Вообще говоря, о своих планах мэрия заявляла еще летом. Например, ларек на пересечении Ленина и Энгельса, ставший чуть ли не местной достопримечательностью — по крайней мере, для туристов, которые почти тридцать лет покупают там сувениры.

Владелец павильона, предприниматель Николай Тренькин, утверждает, что администрация даже не уведомила его о намерении ликвидировать торговую точку. Я буду бороться за свою торговую точку. У меня четыре работника, еще есть дворник, который эту территорию в чистоте содержит, — сообщил предприниматель. Несколько удивляет решительность и настойчивость, которые мэрия проявляет в борьбе с абсолютно легальными торговыми объектами.

Генеральный директор фирмы Сергей Тарабрин сообщил нашему изданию, что, по его информации, это связано с подготовкой к юбилею республики. Я просто попросил отсрочку, подождать год. Также я предлагал поменять конструкцию ларька, готов был вложить в это деньги, но они просто их ликвидируют, в том числе насильно. В пресс-службе мэрии заявили, что снос ларьков на главной улице никак не связан с подготовкой к юбилею республики.

Открываем газетный киоск

На последнем заседании краевого правительства, которое состоялось на прошлой неделе, случилась настоящая сенсация. Владельцы киосков по продаже воды, развернувшие полноценную информационную войну против волюнтаристской политики властей , могут праздновать первую победу. Правительство подкорректировало порядок разработки и утверждения схемы размещения НТО, включив в него ларьки по продаже воды, торговые вендинговые автоматы, газетные киоски, киоски по продаже мороженого и прохладительных напитков.

Причём все эти новшества коснутся размещения объектов на общественных территориях и не распространяются на частные земельные участки. Жертвы новых порядков Старт революционным настроениям был дан 27 марта нынешнего года, когда депутаты Пермской городской думы, как говорится, без объявления войны напали на владельцев киосков и ларьков. В частности, был установлен запрет на размещение НТО и нестационарных объектов по оказанию услуг на определенных территориях.

К УЖЕ ИЗОБРЕТЕННОМУ Если чтото срабатывает в одном бизнесе, то, на все отрасли бизнеса: газетные киоски, прачечные, ларьки по продаже.

Общество , Свежие новости , Слайдер Автор: Елена Ульянкина В пылу борьбы за красоту города местные власти губят рынок печатных СМИ Похоже, что газетные киоски уходят в прошлое. Услугами почты по доставке газет и журналов тоже почти никто не пользуется. Это невыгодно и долго. Принято считать, что если рынок печатных СМИ и погибнет, то из-за интернета. В действительности же его убивает система распространения. Скоро в Караганде негде будет купить свежую газету или журнал.

Ее фирменные бело-красные киоски продают остатки товара и закрываются. Кто хочет, может уволиться. Один за другим закрываются киоски. Продавцы не могут добиться того, чтобы руководство погасило долги по зарплате. В нем отключили электричество за долги. Однако руководство компании в Алматы все еще пытается найти повод для оптимизма.

Архив номеров

Вконтакте Одноклассники Петербургских владельцев сетей киосков, распространяющих печатную продукцию, ждут глобальные реформы и изменения правил ведения бизнеса на региональном рынке. С начала года, когда постановление вступило в силу, арендаторы отправили заявки на размещение киосков в администрацию города. Их рассмотрели восемь инстанций.

В итоге к августу прошли заседания общей комиссии по поводу газетных киосков, не соответствующих новому регламенту.

прислушались к мнению малого бизнеса и решили «включить заднюю» в ларьки по продаже воды, торговые (вендинговые) автоматы, газетные.

Почта с доставкой подписных изданий не справляется. Если рынок печатных СМИ и примет смерть, то вовсе не от интернета, как принято считать, а от системы распространения. Крупные издательские дома этот перевес утешает слабо: Очевидно, что развитие собственных сайтов не панацея. На российском рынке СМИ похожая ситуация. Несмотря на существенный прирост аудитории цифровых СМИ, доходы новых медиа до сих пор незначительны.

Есть, конечно, редкие исключения: Однако у большинства СМИ экономика традиционная: Газетчик-оптимист Виктор Палимов владеет по договору субаренды тремя печатными киосками в Северо-Западном административном округе Москвы. Его арендодатель снимает их у"Вечерней Москвы". Из этих денег Виктор платит аренду, зарплату продавцам, оплачивает электроэнергию и ремонт ларьков, которые регулярно расписывают граффитчики.

Мальчишки-газетчики до революции, наверное, больше зарабатывали". Повышать отпускные цены бессмысленно, наценка в ларьках у Виктора и так приличная: Виктор с тоской вспоминает времена, когда в печатных киосках можно было торговать сигаретами:

Как работают киоски и ларьки в зарубежных мегаполисах

У"Электросилы" начали демонтировать газетные киоски. С чего начинается утро? С кофе, горячего душа, пробежки или свежей газеты. И хоть идущие в ногу со временем петербуржцы предпочитают проводить время в дороге в своих мобильных телефонах, печатная пресса остается более чем востребованной.

Открытие сети газетных киосков - бизнес с небольшими инвестициями, достаточно востребованный, ведь свежая пресса всегда.

Однако стоит отметить, что газетные киоски, как те же табачные павильоны или продуктовые магазины, должны быть повсеместно, поэтому если в районе работы нет конкурентов — можно начинать действовать. На рынках и в местах скопления людей и вовсе могут уживаться несколько таких торговых точек, поэтому изначально нужно рассматривать сразу все варианты.

Также газетный киоск может работать в разном формате, это может быть и простой ларёк, в котором продают только непосредственно газеты, выпускаемые ежедневно, и относительно крупный магазин, в котором можно найти разнообразные печатные издания, например, дорогие журналы и даже книги, методические пособия, учебники. Это пусть и несколько иной вид бизнеса, но часто они совмещаются, потому что в итоге можно достичь гораздо лучших показателей рентабельности. Бизнес на газетном киоске может быть актуален даже в небольших населённых пунктах, причём если ещё нет конкурентов на рынке, то есть имеются все шансы начать хорошо зарабатывать, только если это не глухое село, конечно.

Для начала работы нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности, здесь проще всего оформиться как индивидуальный предприниматель, потому что это не потребует от бизнесмена много времени, сил и денег, регистрация вообще редко занимает больше месяца, хотя обычно — это неделя. Несколько сложней обстоит дело, если есть необходимость в регистрации юридического лица, в этом случае только уставный капитал должен быть минимум 10 тысяч рублей, плюс необходимо выделить средства на саму регистрацию, а сама процедура затягивается на более продолжительный срок по сравнению с регистрацией индивидуального предпринимателя.

Сама деятельность подпадает под определение ОКПД 2 Следующий этап — поиск помещения для своей работы. Не всегда для этого приобретают именно киоск или павильон, хотя это экономически — самый выгодный выбор. Но газеты и все сопутствующие товары можно продавать даже в небольшом магазине. Киоск же позволяет использовать мобильное помещение, которое можно при необходимости переместить на новое место.

Торговля газетами и журналами довела саратовскую «Роспечать» до банкротства

Все новости Сейчас в Тюмени насчитывается торговых павильонов и газетных киосков В Тюмени разгорается нешуточный скандал между местной властью и предпринимателями. Чиновники задумали уже с января следующего года преобразить улицы города, убрав с них серые и опасные торговые павильоны. Всего планируется снести более объектов. Владельцы киосков и ларьков категорически против этого, аргументируя, что решение власти не только сделает их банкротами, но и оставит без работы полторы тысячи человек.

Коснется нововведение и простых горожан - они не смогут купить в привычных местах свежую прессу, еду, напитки, мороженое, цветы Чем ларьки не угодили городу, как это может отразиться на местном бизнесе и есть ли альтернатива - в ситуации разбирался журналист

Газетным ларькам устроили день длинных ковшей, а потом по продаже прессы приведут к краху всего издательского бизнеса.

0 отзывов бизнес идея , газета , киоск , реальный бизнес , услуги населению Открытие сети газетных киосков — бизнес с небольшими инвестициями, достаточно востребованный, ведь свежая пресса всегда пользуется спросом. Реализация бизнес-идеи начинается с выбора подходящего расположения для торговой точки людные, посещаемые, с высокой проходимостью объекты, в идеале — территории рынков, остановки транспорта, подземные переходы к метро, вокзалы и т.

Нужно отметить, что это бизнес в рамках достаточно высокой конкуренции, хотя часто можно увидеть соседство двух киосков, которые прекрасно уживаются друг с другом. В последнем случае размещение торгового павильона согласовывается с муниципальными властями или частными лицами, которым принадлежит территория. Часто точку со свежей прессой размещают в торгово-развлекательных центрах, аренда тут на порядок выше, но зато автоматически решаются вопросы охраны, отопления, электрификации.

Закупки минимальны — стул для продавца, обогреватель, яркая вывеска или выносной штендер. Сложнее с ассортиментом печатной продукции. Заказывать сразу большое количество газет не имеет смысла — они быстро теряют свою актуальность. Начать стоит с изучения потребительских предпочтений — именно спрос покажет, какое издание и в каком объеме наиболее популярно. Популярны также ежемесячные журналы, которые выходят тематическими сериями на тему путешествий, рукоделия, цветоводства и т.

Тут все зависит от объема партий и договоренностей. В один киоск требуется один или два, работающих посменно, продавца.

Михаил Романов: снос газетных киосков на тротуарах остановлен

Хотя именно в этом направлении столичные власти работают в поте лица. Сейчас у этой истории проклюнулся неожиданный финал. После появления прошлогоднего Регламента об осуществлении торговой деятельности, судьба киосков, казалось бы, определилась.

В материале рассказывается как устроен бизнес условной точки Не в смысле, в ларьках «Пресса», а в смысле — вообще в.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям предложило президенту РТ Рустаму Минниханову открыть в Казани медиацентров для распространения печатной продукции, оплаты штрафов и покупки билетов. На это требуется 78 млн. Проект инвестиционный, но требует преференций со стороны муниципальной власти. Это способствует привитию читательского навыка и, что немаловажно, служит развитию местных редакций периодических изданий, — подвел Миннахметов к теме.

Как отметил глава республиканского агентства, проект — инвестиционный, государственной финансовой поддержки не потребует. Тем временем президент не отверг, но и не одобрил идею, подчеркнув, что проект надо доработать. Надо выйти на них, чтобы там представляли площадки для розницы печатных изданий. Там, где скопление людей, — в больницах.

Важная задача проекта — найти золотую середину между его социальной и коммерческой составляющей, подчеркнул президент. Но муниципалитет по му федеральному закону не обязан брать это дело под козырек. Нашим предложением было принять на уровне республики рекомендательный для муниципалитетов документ, который бы предполагал некоторые преференции для газетно-журнальной продукции ГЖП.

Владельцы ларьков и павильонов в Кургане бьются за бизнес