Где родился, там (не) пригодился?

Продажа аптеки в Москве Аптека — пожалуй, второй по выгодности бизнес после продуктов питания, потому что лекарства всегда относятся к предметам первой необходимости. Спрос на аптечный ассортимент всегда будет стабильным и высоким, особенно если грамотно подойти к вопросу его подбора в зависимости от места, где ваша аптека располагается. В любом случае, если вы намереваетесь зарабатывать именно в этой сфере, вы вряд ли прогадаете. Продажа бизнеса аптека — намного более простой, эффективный и выгодный способ начать свое дело в сравнении с открытием бизнеса с нуля. Все это позволяет свести к минимуму риски, связанные с первоначальным этапом становления любого, в том числе и аптечного бизнеса. Путем минимальных вложений вы получаете уже налаженное дело, которое нужно только развивать и преумножать. Преимущества такого решения оценят предприниматели с любым размахом: На портале объявлений среди большого количества разнообразных разделов каталога вы найдете в том числе и предложения о продаже аптеки в Москве.

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Если этого оборудования не будет, вам просто не выдадут лицензию для открытия аптеки. Требования к персоналу Требования к персоналу будут достаточно простыми. У руководителя аптеки должно быть высшее фармацевтическое образование и стаж работы в этой сфере от 3 лет. Это же касается и ИП. Индивидуальный предприниматель не сможет открыть аптеку без фармацевтического образования.

Аптечный бизнес в Латвии не зря называют одним из самых «безопасных»: согласно местному законодательству, число аптек в.

В этом убежден недавно побывавший в Риге известный финансовый аналитик, бывший помощник секретаря Департамента казначейства США Дэниел Глейзер. Аналитик в интервью радио отметил, что уже долгие годы работает с латвийским банковским сектором, и его целью является помочь Латвии достичь регионального лидерства в финансовой сфере. Я начал еще в году, когда я работал в Департаменте казначейства.

Делал я это для того, чтобы помочь банковскому сектору Латвии достичь международных стандартов в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег. Это обязательство, которое я сохранил с момента перехода в частный сектор. Я работал с разными латвийскими банками. Мы объединяем наши общие усилия, чтобы не только защитить латвийскую финансовую систему от злоупотребления со стороны незаконных субъектов, но и создать в Латвии обстановку, обеспечивающую прозрачный и чистый бизнес, который позиционирует Латвию как реального регионального лидера в финансовом секторе", - заявил Глейзер.

Он подчеркнул, что отмывание денег - это международная проблема, которая не привязана к какому-то отдельному региону или конкретной части мира. Финансовая система безгранична и глобальна, деньги в ней двигаются со скоростью света. Нельзя сказать, что это проблема в одной части мира, а в другой нет. В любом случае, те места, где существует преступность с целью получения прибыли, подвержены отмыванию денег, поскольку преступникам надо что-то делать со своими средствами.

Поэтому усилия по борьбе с такими преступлениями прилагаются на международном уровне. Такие организации как ФАТФ, МВФ, Всемирный банк и даже ООН делают важные шаги и применяют меры для привлечения правоохранительных органов, обычного туристического сектора, частного сектора и дипломатической общественности для совместного обеспечения защиты целостности международной финансовой системы.

На смену государственной системе фармацевтического обслуживания пришла частная собственность — и аптечный бизнес столкнулся со многими трудностями. Основными проблемами переходного периода были отсутствие законодательной базы и острый дефицит финансовых средств у владельцев аптек. Сегодня эти проблемы уже решены, но фармацевтическое обеспечение населения всё ещё недотягивает до среднеевропейского уровня.

Старейшая аптека Прибалтики Первые упоминания в исторических документах об аптечных лавках в Риге относятся к году, но точное нахождение этих аптек неизвестно. По этой причине история латышской фармацевтики официально берёт начало в году, когда в летописях была впервые упомянута первая рижская Ратушная аптека, здание которой примыкало к старинному зданию Ратуши.

Это аптечное заведение официально считается старейшей аптекой не только Латвии, но и всей Прибалтики.

Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии.

Что же будет, если больше половины латвийских аптек и вовсе исчезнут? Города и села в ряде районов останутся без таблеток и микстур, а в отсутствие здоровой конкуренции цены на лекарства мгновенно вырастут… Все выше и выше Еще в году сейм принял новую редакцию Закона о фармацевтике, согласно которой аптеками имеют право владеть только люди со специальным образованием. На переходный период было отведено 10 лет: И вот час Х неумолимо приближается — норма должна вступить в силу с 1 января года.

Против нее категорически возражает само Латвийское общество фармацевтов, призывая сейм отменить столь спорную статью закона, которая может перевернуть отрасль с ног на голову. С требованием отменить норму выступают и Латвийская конфедерация работодателей, и Латвийское общество развития. В противном случае государство лишится аптек, ведь в собственности фармацевтов находится менее аптек из существующих в стране.

В Латвии лекарства дороже, чем у соседей

Фармацевтический рынок Латвии — стабильный и доходный Представители фармацевтического рынка Латвии — аптеки и оптовые торговцы лекарствами — рентабельные предприятия, которые платят своим акционерам существенные дивиденды. Закон устанавливает строгие границы возможного получения прибыли в сфере торговли медикаментами, в свою очередь стабильность и прибыль гарантирует факт, что здоровье — последнее, на чем люди готовы экономить. В Латвии по-прежнему много независимых аптек Границы фармацевтического бизнеса в балтийском масштабе все больше раздвигаются — многие сети аптек действуют как минимум в двух странах Балтии.

В то же время позиции лидера на рынке в каждой стране занимает местное фармацевтическое предприятие. В Литве это сеть а, которая принадлежит группе владельцев магазинов , в Латвии — , в свою очередь в Эстонии — . Крупнейший фармацевтический торговец в странах Балтии — это предприятие с оборотом более чем миллионов евро.

Фармацевтический бизнес Латвии насчитывает много веков, пришла частная собственность – и аптечный бизнес столкнулся со.

Однако грядущие изменения вызвали упорное сопротивление, за которым просматриваются интересы фармацевтического бизнеса, сообщает передача Латвийского телевидения. Поправки предусматривают, что пациентам не нужно будет самим идти в аптеки за лекарствами и хранить их. Они будут закупаться централизованно, и это будет частью процедуры. Такая практика применяется к пациентам, которые лечатся в больницах, пишет . Проходить химиотерапию можно только в лечебном заведении.

Но для процедуры нужны компенсируемые медикаменты, которые пациент должен сам приобрести в одной из аптек. А заодно и заботиться о хранении лекарств до конца терапии. К слову, именно эта аптека встречается в медицинских учреждениях чаще всего. В общей сложности через систему компенсируемых лекарств аптеки за год продают медикаменты для химиотерапии на 2,3 млн. Параллельно действует еще одна система.

Сельские аптеки Латвии ожидает новый удар

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

На днях одна латвийская аптечная сеть с одним латвийским оригинальные медикаменты в аптечных сетях Латвии неохотно По теме;"Аптеки наживаются на инвалидах": жительница Латвии уличила бизнес в.

Оборудование для аптек и больниц Мы создаем необходимое чувство Превращение аптеки из учреждения по продаже лекарств в магазин здоровья требует особого подхода к организации пространства и функциональности оборудования. Как результат, представления посетителей о современной аптеке кардинально меняются. Мы специализируемся на разработке современных, вдохновляющих, полностью укомплектованных интерьеров, подходящих как для больших фармацевтических сетей, так и для отдельных, независимых аптек.

В тесном сотрудничестве с аптеками мы создаем решения, отражающие индивидуальный профиль каждой из них и оптимизируем товарооборот так, чтобы способствовать росту продаж с увеличением скорости обслуживания. Для аптек и больниц Имея за плечами более, чем летний опыт работы и собственное производство оборудования, мы располагаем потенциалом и опытом, необходимыми для обеспечения поставок в аптеки по всей Европе.

Наши инновационные, уникальные решения для аптечной отрасли находятся в процессе постоянного развития и отвечают нуждам и потребностям аптек будущего. В частности, это подразумевает автоматизацию обработки рецептов и создание кассовых линий с системами самосканирования , которые позволяют клиентам самостоятельно совершать покупки. Мы решаем задачи повышения качества обслуживания и обеспечения более гибкого, экономичного складирования товара. Оборудование, созданное для продажи лекарств Мы давно работаем в тесной связи с аптечным бизнесом, развивая функциональные решения по хранению и обороту лекарственных препаратов, наилучшим образом подходящие для аптек, действующих в различных регионах.

Кроме того, наши решения отвечают требованиям больниц, клиник, медико-социальных стационаров, а также соответствуют правилам хранения лекарственных препаратов в отделениях медицинских учреждений.

Болеть и умирать: число аптек в Латвии снижается каждый год

Час ассортимент , Европа , новости , преобразование , цены Одна из популярных латвийских аптечных сетей — — с октября этого года меняет название на . Об этом заявил исполнительный директор финской компании , управляющей названной аптечной сетью, Сакари Ахдекиви. Также удалось узнать мнение скандинавского топ-менеджера по поводу завтрашнего дня аптечного бизнеса и о некоторых отличиях этой отрасли в Латвии и других странах Западной Европы.

Для этого есть серьезные причины.

Редакция Sputnik Кыргызстан решила узнать, у кого еще из чиновников имеется доля в аптечном бизнесе, и изучила данные 10 самых.

Работу за границей наши соотечественники чаще всего расценивают как возможность неплохо подзаработать за относительно короткое время, насладившись социальными льготами и свободами. Какие же предложения и откуда поступают для украинских фармацевтов? И какие из них стоит рассматривать серьезно? В то время как находятся смельчаки, желающие инвестировать в развитие аптечного бизнеса в Украине с использованием ее национальных кадров, есть и такие, которые готовы принимать наших специалистов на своей территории.

Анализ наиболее популярных отечественных и международных сайтов по трудоустройству позволяет назвать как минимум три заинтересованных державы: Беларусь, Прибалтика и Польша. Так, на сайте . Впрочем, о шквале речь не идет — четыре-пять предложений в месяц. Так что массового бегства, как это уже происходит с медиками, пока, слава богу, не наблюдается. И уж если в условиях очевидного дефицита и явного спроса на профессиональные фармкадры в Украине решаться на заграничное гастарбайтерство, то точно не для того, чтобы поменять шило на мыло.

Однако прохождение бесплатных для иностранных соискателей курсов латышского до уровня А2, а затем и до уровня В2 — еще не залог успешной сдачи языкового экзамена. В Германию, как правило, приглашают уже со знанием языка.

Бизнес-тренинг «Увеличение прибыльности аптечного бизнеса». Часть 1