Франшиза агентства недвижимости от компании"Этажи"

Риэлторский бизнес в Казани: Но, судя по ощущениям самих риэлторов, за последние полтора года число участников изменилось не количественно, а качественно. Выросло число риэлторов-одиночек, но при этом крупные агентства сумели сохранить свои доли. Когда в году начали выдавать первые лицензии на ведение риэлторской деятельности, то в Казани работало около агентств. Сейчас из тех первопроходцев на рынке осталось 3 - 4 игрока. В"нулевые" годы число агентств стало расти и выросло до 80 компаний. В самый пик роста цен на жилье, пришедшийся на первую половину года, по оценкам самих игроков, число агентств по продаже недвижимости в Казани достигло около Поэтому привести точные цифры невозможно, и не остается ничего иного как ориентироваться на предположения самих участников рынка.

Как потопаешь – так и полопаешь, или 5 мифов о риелторах

Это тема волнует российский рынок недвижимости в течение нескольких десятилетий, но лишь недавно государство и профессиональное сообщество риэлторов путем конструктивного диалога сумели прийти к проекту закона, который, однако по-прежнему не принят. О перспективах госрегулирования в России и его последствиях или новых возможностях? На ваш взгляд, насколько эта система в принципе способна улучшить положение риэлторов?

Рынок риэлторских услуг в разных странах функционирует как с отдельным профильным законом, так и без него. По таким критериям, как доля рынка, имидж профессии, доходность бизнеса, способность противостоять угрозам выживания профессии в ближайшем будущем, лучше всего дела у риэлторов обстоят в тех странах, где доступ на рынок жестко регулируется государством посредством лицензирования.

Друзья, только что записали со Святославом Райским интервью, которое плавно переросло в вебинар о состоянии дел в риэлторском бизнесе.

Людмила Геннадьевна, 41 год Собственник франшизы в г. Заниматься любимым делом, которое приносит доход — это большое счастье для большинства людей во всем мире. У меня лично, не было сомнений, при выборе своего любимого дела, так как с года работая в крупных компаниях сталкивался с рынком недвижимости. И в один момент, понял, что услуги в сфере недвижимости очень нужны людям и могут приносить приличный доход.

В году я пришел в компанию Этажи работать специалистом по недвижимости, а в декабре открыл по франшизе подразделение в г. В один момент понял, если так все хорошо в г. Тюмень, в плане оказания услуг, почему бы не сделать то же самое в г.

Алгоритм действий интервьюера и кандидата представлен в табл. Прежде чем начать интервью в офисе, необходимо убедиться, что в нем своевременно проведена уборка, отсутствуют посторонние запахи. На время проведения интервью пользование кухней нежелательно. Интервьюер должен быть одет строго в соответствии с дресс-кодом.

И почему проще развивать бизнес под сильным брендом Об этом - в интервью с Денисом Вторушиным, руководителем направления “Запуск”.

Коротко - об эксклюзивности, СПП, имидже и бренде. Октябрьское интервью журналистам из Нижнего Новгорода. Не понимая ценности риэлторской услуги, граждане пытаются обходиться без нее вовсе либо избегают платить за уже проделанную риэлтором работу. Артур Павлович любезно согласился ответить на ряд вопросов, волнующих сегодня риэлторское сообщество. Порой дело доходит до заявлений о ненужности профессии как таковой вообще.

И это весьма опасная тенденция. И их комиссия составляет порой десятки процентов. А самый сложный, дорогой, всегда уникальный товар — недвижимость его собственники считают возможным продать самим, без профессионально обученного специалиста. Рынки ведь нестабильные и, мягко говоря, очень непрозрачные… Считаю, что в наших странах риэлтор нужен собственнику больше, чем в странах с открытым транспарентным рынком недвижимости. Но у нас собственник видит от деятельности риэлторов только убытки, затраты.

Он не верит, что риэлтор может работать на него, для обеспечения его выгоды. Есть ли вина самих риэлторов в таком положении вещей? Очевидно, что вопросы безопасности сделки волнуют в первую, если не единственную, очередь покупателя недвижимости. А собственнику здесь совершенно неясно, за что риэлтор хочет от него таких денег…Человек не осознает, почему реклама в газете, сбор и проверка документов, составление договора оцениваются в размере его полугодовой зарплаты.

БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ О ФРАНШИЗЕ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ

В этом году агентству исполняется 13 лет, и 10 из них вы в ней работаете. А как пришли в риелторский бизнес? Изначально мы с мужем занимались общим бизнесом. Я много лет работала в продажах, мне было очень легко и комфортно общаться с клиентами. В какой-то момент я решила оставить семейный бизнес и попробовать себя в новой профессии.

Как выяснилось позже, это была хорошая идея.

Риелторский бизнес завтрашнего дня. In Наши на острове, . Что значит « любовь» для героев наших звездных интервью.

Как открыть агентство недвижимости? Бизнес-план агентств недвижимости работает сегодня на рынке Киева Вторник На сегодня в государстве не ведется единый реестр этих субъектов предпринимательской деятельности, поэтому подсчитать количество таких компаний можно лишь приблизительно. Ситуация значительно различается по регионам. Так, если в Киеве агентств недвижимости около , то в Тернополе — всего , а в Черновцах — менее Как утверждают операторы рынка, за последний год, впервые после экономического кризиса, рынок недвижимости заметно оживился: Если в г.

Поскольку этот бизнес не имеет единого формата, возникает естественный вопрос: Одноуровневое"СПД" , когда субъектом предпринимательской деятельности является физическое лицо, работающее самостоятельно. Двухуровневое"Семейного типа" предполагает наличие руководителя, которому подчиняется группа агентов.

Свой бизнес: агентство недвижимости

Я б на их месте быстро масштабировался. Я хочу низко поклониться всем руководителям, учредителям, директорам этих компаний. Мы считали, по нашим исследованиям,их компаний сто. У них сильный менеджмент, сильная система, но они работают в своем городе.

Бизнес-процессы агентства скоростных продаж недвижимости от"А" до"Я". .. Интервью с Максом Маршалом для конференции"Риэлторский бизнес.

Идеи готового бизнеса Игорь Манн: Игорь Манн заметил, что наш рынок уникален, Иван Черемных конкретизировал: Много разговаривали о франшизах: Манн считает, что они могут стать новым инструментом привлечения дохода для инвесторов, которые получают все меньше дивидендов от банковских вкладов, облигаций и коммерческой недвижимости. В России предприниматели не стремятся работать под известным брендом, и зря: По мнению Черемных, лишь единицы способны построить риэлторский бизнес с нуля.

Для этого, помимо большого и успешного опыта работы в сфере недвижимости, необходимы уникальные технологии и высокое качество сервиса — даже наличия бренда здесь будет недостаточно. С франшизой шансы построить серьезный и прибыльный бизнес увеличиваются в разы, и можно сэкономить многие годы, избежав проб и ошибок.

Уберизация рынка увеличивает риски

Сформируй свою цель и все получится!!! Расскажите для начала немного о Вашем образовании и начале карьеры. С чего все начиналось?

поддержке Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. А в одном из интервью в риелторский бизнес, банки страховая компания Полтавская, Киевская.

На сегодняшний день лидирует по географии присутствия более 50 офисов в городах России, Казахстана, Белоруссии и Украины , а численность сотрудников превышает человек. В ходе конференции он поговорил о современной ситуации в сфере недвижимости и строительства, об отношении к конкуренции, поделился управленческими секретами и секретами собственного развития, рассказал, посещает ли он психолога и считает ли себя реализовавшимся человеком. Как меняется спрос на недвижимость?

Однокомнатные квартиры и первые этажи под офисы по-прежнему в топе? Рынок недвижимости в последнее время развивается разнонаправлено. В чем это проявляется:

Артур Оганесян: интервью с гуру риэлторского дела

Григорий Львович, очень рад вас приветствовать. И для начала хотел бы уточнить, давно ли Вы вернулись в Москву? Несколько некорректный, но, откровенно говоря, вполне ожидаемый вопрос. Для начала хотел бы развеять навязываемый многими СМИ миф о моем отъезде из Москвы.

Риэлторский бизнес сегодня, пожалуй, единственный потребительский сегмент, который почти не затронуло развитие IT-технологий.

Какие шаги и решения приводят к провалу стартапы в сфере недвижимости? И почему проще развивать бизнес под сильным брендом? Насколько часто среди потенциальных партнеров встречаются новички в бизнесе? И насколько велики их шансы достичь успеха? Сегодня у нас более 50 партнеров в четырех странах - России, Белоруссии, Казахстане, Латвии. На этапе старта мы начинаем движение по дорожной карте, которая детализирует все первоначальные действия предпринимателя - анализ рынка, формирование команды, подбор и оформление офиса, наполнение сайта.

В этом документе обозначены конкретные задачи со сроками и инструменты для их решения. То есть это четкий, понятный, структурированный бизнес-план для старта. Плюс в помощь новой команде - открывающий менеджер - специалист, обладающий достаточным набором компетенций и навыков. С такой поддержкой трудно совершать ошибки. Какие ошибки, на ваш взгляд, самые распространенные у новичков, начинающих работу без сильного партнера? Прежде всего, это некачественный анализ конкурентной среды.

Рынок недвижимости Владивостока – это рынок покупателя, а не продавца – Александр Бордюг

Русский бизнес Риэлтор — пожалуй, одна из самых неоднозначных, конфликтных и мифологизированных профессий. В социальных сетях в последние месяцы все активнее обсуждается вопрос, зачем вообще нужны агенты и брокеры. И тем не менее подавляющее большинство сделок сегодня проходит при участии риэлторов. Они первые, к кому бегут застройщики, когда продажи начинают рушиться.

Интервью с Ольгой Меркуловой: новое в восприятии риэлторского бизнеса. Ведь нестандартное восприятие нашего бизнеса, суперуверенность в.

Однако это не говорит о том, что риелторский бизнес вымирает. Посмотрите на положение дел в стране в целом, на другие сферы услуг и товаров, какие отрасли сейчас могут похвастаться серьезным ростом? Зарплаты не увеличиваются, люди предпочитают экономить на всем — выбирают менее дорогие гипермаркеты, реже ходят в парикмахерские и так далее. Тенденция повальной экономии наблюдается практически везде.

А насколько снизилось количество обращений у риелторов? Именно тогда люди активно прибегали к помощи агентств недвижимости, что, конечно же, вылилось в необходимость большего количества персонала для удовлетворения спроса со стороны клиентов. Постепенно этот тренд становился не таким актуальным и сейчас набор агентов идет не так активно.

Что касается количества риелторских агентств, то, по нашим данным, их численность в той же Московской области не изменилась. Значит, у этого бизнеса по-прежнему есть доходность, о чем в конечном итоге свидетельствует и устоявшийся поток обращений. А являются ли они удобными для продавца? Давайте порассуждаем, что для продавца лучше: Ни один отдельно взятый сервис не обеспечивает полноценный охват потенциальных покупателей.

Законы рынка. Есть ли будущее у риэлторского бизнеса?