Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2019 году

Отзывы на бизнес-план хлебопекарни 4 Лутфулла С помощью вашего сайта упростил работу по созданию бизнес-плана. Мне ваша работа очень помогла. Теперь жду одобрения кредита. Лутфулла, очень рады, что наш проект был вам полезен. Надеемся, что в ближайшее время запах свежевыпеченного хлеба из вашей пекарни разольется по всей улице. Желаем вам больших успехов! Екатерина С вашим бизнес-планом я почувствовала себя намного увереннее. Хотя это было непросто. Из-за высокой конкуренции я вообще боялась браться за это дело.

Бизнес-план мини-пекарни

При этом размер добавочного капитала уже на протяжении многих лет остается неизменным — ,5 тыс. Уставный фонд на данном предприятии не формируется, так как оно не имеет статуса юридического лица. Прибыль в году достигла наивысшей отметки — тыс. В г она резко снизилась вследствие приобретения хлебокомбинатом основных средств, а также вследствие повышения тарифов на сырье, топливо и электроэнергию, стоимость которых год от года увеличивается. Все вышеперечисленные изменения влияют на величину валюты баланса.

Не смотря на положительные финансовые показатели, хлебокомбинат сталкивается со многими трудностями.

Настоящий проект представляет собой расширение ОАО “Черниговский хлебокомбинат” с.

Хлебобулочные изделия или технология неполной выпечки — это то, что по мнению столичных экспертов рынка скоро ждёт всех нас вместо традиционной булки или буханки. В России, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно.

Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Ситуация прямо-таки, как с АвтоВАЗом. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт. С чем связана эта тенденция? Попросту выражаясь, люди не могут есть этот хлеб.

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов.

Разработка бизнес-плана хлебокомбината проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы.

В результате осуществления проекта финансовое положение предприятия улучшается. Коэффициент платежеспособности увеличивается в результате погашения кредита и увеличения денежных средств предприятия. Коэффициент финансовой независимости также увеличился вследствие погашения кредита. На конец второго года фирма финансово независима, так как кредит погашен.

Доля текущих активов в имуществе предприятия к концу второго года увеличилась, так как увеличились денежные средства предприятия, что произошло в результате увеличения объемов продаж и ликвидации зависимости от кредита. В нулевом периоде фирма не была обеспечена собственными оборотными средствами, она зависела от кредита. Далее обеспеченность собственными оборотными средствами увеличивается вследствие увеличения денежных средств и погашения кредита.

Оценка финансового состояния предприятия. В условиях рыночной системы хозяйствования с ее жесткой конкуренцией важное значение имеют показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия. Для оценки результативности финансовой деятельности также используется система показателей, причем, с одной стороны, дается оценка показателей состояния финансов на предприятии, а с другой — успешного их применения.

Большое значение имеет знание финансового положения предприятия в каждый данный момент. С этой целью используются разнообразные коэффициенты. Коэффициенты текущей платежеспособности: Характеризует способность расплачиваться по счетам в кратчайший срок.

Проект создания предприятия ОАО"Тираспольский хлебокомбинат"

Вспомогательное оборудование Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий — достаточно привлекательная сфера деятельности. Не смотря на востребованность продукции, этот бизнес не сильно развит и конкуренция в этой области не столь велика. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, служат хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как обычно продукция выпускается небольшими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких предприятий достаточно велика.

Мини-пекарня отлично подходит для семейного бизнеса.

Первыми бизнес-план представило бендерское предприятие. ЗАО « Рыбницкий хлебокомбинат» Владимир Сычев. На предприятии.

Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс. Срок окупаемости проекта составляет 11 месяцев. В течение трёх лет планируется увеличить объём выпускаемой продукции с т до т. При таких объёмах реализации ожидаемая чистая прибыль составит — тыс. Наращивание мощности производства возможно уже на действующем оборудовании путём его более интенсивной загрузки.

При таких условиях кредит вместе с процентами может быть погашен уже по окончании первого года проекта. Продукция хлебозавода, в частности подовый хлеб, предназначена для потребления всеми слоями населения. Покупатель охотно приобретает продукцию завода благодаря высокой питательной ценности и сравнительно низким ценам. Отличительной чертой данного вида хлеба является то, что в технологическом процессе его выпечки не используются импортные добавки-ароматизаторы.

Готовые бизнес-планы за 2013 год

В Правительстве продолжаются презентации бизнес-проектов приднестровских предприятий. В работе приняли участие руководители ряда министерств и ведомств. Первыми бизнес-план представило бендерское предприятие. Коллектив насчитывает порядка человек. Занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий.

В сложившейся ситуации для предприятия ООО «Хлебокомбинат» принимается . Бизнес-план санации разрабатывается обычно представителями.

Бизнес-план пекарни с расчетами: Проект мини-пекарни содержит выпечку свежей продукции по своим рецептам, наличие приятной атмосферы в помещении. В нем клиенты едят, наслаждаясь уютом. Целевая аудитория Целевой аудиторией заведения является население кварталов, находящихся по соседству. Также сюда относятся те, кто следит за своим здоровьем и предпочитает хлеб без вредных компонентов. Составляя бизнес-план маленькой пекарни, нужно помнить, что одним из главных ее преимуществ считается хорошее расположение, позволяющее охватить несколько кварталов, которые может населять до 30 потенциальных клиентов.

Ассортимент В ассортименте заведения можно выделить несколько разновидностей продукции: Такой ассортимент удовлетворит запросы большинства представителей целевой аудитории. При этом данная схема требует минимума производственного оборудования. Средним чеком в подобном предприятии станет рублей. Однако проходимость будет достигать человек. С таким проектом мини-пекарни с магазином полная производственная мощность будет достигнута спустя 3 месяца после открытия.

2.5.2 Цена и ценовая политика

Поэтому хлебопекарный бизнес для общества имеет исключительную значимость, а продукция постоянно востребована на продовольственном рынке. Поддерживая этот вид деятельности, государство отменило лицензирование хлебопекарного бизнеса и ввело уведомительный порядок начала её осуществления. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий стабилен, предсказуем, конкурентен и устойчив - ни экономический кризис, ни даже неблагоприятные погодные условия в последние засушливые годы, приведшие к сокращению урожая зерна, практически не повлияли на конъюнктуру российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Заметной тенденцией последних трёх лет является рост средних цен производителей на все виды хлеба и хлебобулочных изделий. Это облегчает новым предприятиям осуществление производственной деятельности и вхождение на рынок.

% акций ОАО «Хлебокомбинат No 4» уйдут с аукциона за 18 млн. рублей . В план приватизации на год включены также усадьба Черневых в.

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах.

Бизнес-план хлебокомбината (с финансовой моделью)

Даша Боковец . Чернигов . Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс.

Разработать бизнес-план для действующего предприятия Методические проекта – Модернизация хлебокомбината; вариант – вариант работы;.

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов.

Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления. Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов планирования деятельности предприятия. Целью исследования данной работы является планирование финансово-экономической деятельности предприятия в современных условиях, знакомство с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере введения новой кондитерской линии по производству сдобного комбинированного печенья.

Это предприятие пищевой промышленности, основным видом деятельности которого является производство кондитерских, мучных, хлебобулочных изделий, и их дальнейшая реализация. Предметом изучения являются процессы составления бизнес-плана. В качестве методологической основы изучения широко применялись труды и учебные пособия российских и зарубежных авторов по проблемам планирования деятельности предприятий в условиях рыночной экономики.

Хлебокомбинат

Хлебокомбинаты Бендер и Рыбницы представили свои бизнес-планы в Правительстве Хлебокомбинаты Бендер и Рыбницы представили свои бизнес-планы в Правительстве В Правительстве продолжаются презентации бизнес-проектов приднестровских предприятий. На этот раз свои программы представили Бендерский и Рыбницкий хлебокомбинаты. На Бендерском хлебокомбинате сегодня работают около человек, рассказывает директор.

Бизнес-план мини-булочной И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его .

Здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому предпринимателю необходимо включить в ассортимент цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, семенами льна, кунжутом и другими полезными добавками. Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб он имеет невысокую стоимость , но и другие его разновидности: На каждый вид хлеба найдется свой покупатель. Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости.

Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Пекарня пригодна для изготовления не только хлеба, но и другой выпечки. Объем производства и количество товарных позиций будут зависеть от финансовых возможностей предпринимателя. В ассортимент можно добавить сладкую выпечку — сдобные булочки с разнообразной начинкой, пончики, ватрушки, сухари, сушки. Все это очень востребовано среди россиян.

Но и затраты на производство окажутся более серьезными, так как изготовление этих хлебобулочных изделий потребует дорогостоящего оборудования. На объемы и ассортимент продукции сильно влияет расположение пекарни. В некоторых городах есть местная выпечка, которую готовят только здесь. Немаловажно и состояние местного рынка, уровень конкуренции. Во многих городах уже не одно десятилетие работают собственные хлебокомбинаты, обеспечивающие большинство магазинов свежим хлебом.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами