Банкротство «Байкалфарма» было спланированным?

Традиционная выставка проходит уже десятый год, в ней приняли участие более сотни компаний из Иркутска и области, гости из Москвы, Барнаула, Красноярска, Новосибирска и других городов Сибири. Настоящим открытием выставки стало участие в Агропромышленной неделе предприятия"Байкалфарм" - лидера по производству ликероводочных и безалкогольных напитков из Республики Бурятия. Во время выставки специалисты предприятия проводили дегустацию, знакомили посетителей с ассортиментом. От посетителей не было отбоя, и общее мнение таково: На тот период предприятие было единственным в России, специализирующимся на производстве биологически активных добавок к пище на основе традиций древнетибетской медицины. В году предприятием освоено производство алкогольной продукции.

ОАО"Байкалфарм" + ЗАО"ЛВЗ"Топаз" + ООО"Бизнес-Контакт"

Новым собственником предприятия стала другая семья — бизнесмены из Кабардино-Балкарии, владеющие крупнейшим заводом по производству спирта и водки в своем регионе. Эта сделка двух семей из разных регионов явилась полной неожиданностью для всех. Особенно для чиновников республиканских властей Бурятии, которые теперь теряются в догадках по поводу причин такого решения. Именно он создал и встал у руля предприятия в начале х годов века.

Его сыновья — Иринчей, Михаил и Владимир помогали ему во всем. По первоначальной задумке в те годы небольшое предприятие выпускало лекарства, биодобавки, фиточаи и т.

В бизнес-кругах таким поступком шокированы. При том, что начальная цена составляла 84,7 миллионов. Более того Байкалфарм.

Увеличение роста продаж Для успеха любой уважающей себя компании необходимо иметь способность к продаже услуг и продукции. Продажи как бы являются двигателем, но так же это и не очень понятная часть в бизнесе. Экономические проблемы повлияли на ситуацию, сложившуюся в большинстве компаний малого и среднего бизнеса Бурятии, которые посчитали нужным принять решение о … , 12, , 0 Из истории семейного бизнеса Когда-то в далеко году в одном из американских штатов, а именно Огайо, жизненные пути свечника Уильяма Проктера и Джеймса Гэмбла пересеклись, создав тем самым важный в предпринимательском мире момент.

У предпринимательства в масштабах малого бизнеса есть несколько качественных особенностей. Одной из них является единство непосредственного управления организацией, а также права собственности. В древней Руси часто говорили: Многих не устраивает работать на обычную зарплату.

Производство компания планирует запустить не ранее чем через год и в течение трех лет собирается выпускать до тыс. Тельминский завод интересовал нас давно. Два года проходили юридические процедуры. Тельминский завод не работал последние четыре года. Покупка обошлась компании в 35 млн руб.

В автокатастрофе, которая произошла уста, погиб также водитель ООО"ТД"Минал" (входит в бизнес-группу"Байкалфарм").

Еще более удивительным стал иск о банкротстве, который спустя пару дней после изменения учредительных документов подала сама компания. Иск рассматривается в арбитражном суде Кабардино—Балкарской республики, уже назначен временный управляющий. СМИ и различные эксперты не устают строить предположения насчет того, что же все—таки произошло. Другие, что предприятие просто развалилось из—за неосмотрительной политики братьев Матхановых, не рассчитавших свои силы при расширении и диверсификации бизнеса.

Отчасти эти версии верны, но почему-то главное осталось за бортом общественного внимания. Продажи не было Начнем с того, что продажи как таковой, скорее всего, не было. Главный смысл смены учредителя — юридически изолировать проблемный кусок семейной корпорации и отрезать его от основных денежных потоков, которые идут через оптово—розничную торговую сеть в пяти регионах России Бурятии, Иркутской области, Забайкальского и Красноярского края, Кабардино-Балкарской республики.

Делается это для того, чтобы кредиторы не смогли наложить арест, иначе водочный бизнес Матхановых рухнет по—настоящему. После всех необходимых процедур замкнутое на самом себе предприятие можно банкротить. Во—первых, в плане бизнеса и прибыли лучше кабардинской водки, произведенной в Кабарде, в России нет ничего. В—третьих, покупать предприятие с долгами для того, чтобы обанкротить, то есть, по сути, раздать долги предыдущего собственника, какая в этом выгода?

А вот помочь старым товарищам за скромную плату - почему бы и нет? Ведь основной ворох долговых претензий кредитных организаций в судах возник практически одномоментно с банкротством. То есть банкротство породило долги, а не наоборот.

Индира Шагдарова купила «Байкалфарм»

По данным РБК , владельцами контрольного пакета водочной компании из Улан-Удэ стали структуры, близкие кабардинскому клану Хаупшевых, чей основной бизнес связан с производством сельскохозяйственной продукции и алкогольных напитков в северокавказской республике. До последнего времени компания контролировалась влиятельной бурятской семьей Матхановых.

При этом двое из братьев — старший Иринчей и младший Владимир — совмещали бизнес с успешной политической карьерой. Сейчас летний Иринчей представляет СР в Госдуме получил мандат в марте года, заменив в Думе Константина Ильковского, назначенного губернатором Забайкальского края. В состав компании входят четыре производственные площадки — спиртзавод в Иркутской области, два ЛВЗ в Красноярском крае и один в Бурятии.

Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений Компания" МНПО"БАЙКАЛФАРМ" зарегистрирована тября года.

Некоторые из проектов автора более подробно: Москва Полномасштабный ретроспективный анализ деятельности и финансовый аудит бизнеса, аудит системы управленческого учета и организационной структуры. Ростов-на-Дону Полномасштабный ретроспективный анализ деятельности и финансовый аудит бизнеса, аудит системы управленческого учета, бюджетирования и организационной структуры финансово-экономической службы. Разработка рекомендаций по оптимизации процедур и отчетов управленческого учета, бюджетирования, модели управления корпоративными финансами и организационной структуры финансовой службы.

Консультирование топ-менеджмента компании по вопросам финансовой стратегии развития бизнеса и разработке альтернативных инвестиционных проектов в других сферах бизнеса. Краснодар Полномасштабный ретроспективный анализ деятельности и финансовый аудит бизнеса, аудит системы управленческого учета, бюджетирования и организационной структуры финансово-экономической службы.

Консультирование топ-менеджмента по вопросам финансового и стратегического управления бизнесом.

Индира Шагдарова выкупила склады и цеха «Байкалфарма»

Это первый международный проект такого уровня в компании Байкалфарм. Специально под этот проект компания Байкалфарм получила сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества предприятия применительно к разработке, производству и реализации алкогольных напитков: История знакомства владельца модного телеканала и российского бизнесмена началась около двух лет назад.

Бизнес, Как стало известно «Байкал-Daily», в крупных торговых сетях Бурятии убрана с продажи алкогольная продукция компании .

Он сообщил, что его компания займется еще и гостиничным бизнесом. Участники рынка считают, что алкопроизводитель хочет нарастить собственную капитализацию за счет недвижимости. До этого объект выставлялся на продажу дважды, сначала по цене 75 млн рублей, затем — по цене 65 млн рублей, однако желающих приобрести его не нашлось. Председатель комитета по управлению имуществом г. Таким образом, в городской бюджет поступило 41,7 млн рублей.

Сейчас предприятие находится в собственности менеджмента компании. По итогам года компания планирует произвести около 1 млн дал продукции. Оборот компании по итогам года ожидается на уровне млн. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в рейтинге производителей водки и ликеро-водочных изделий компания занимает 42 место в России и третье место в Сибирском федеральном округе по объемам производства.

Объект является памятником архитектуры Бурятии. Площадь гостиницы составляет , 1 кв.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

Источники . Курирующее отрасль ведомство пока информацию получает также из неофициальных источников. Депутат Народного Хурала, бывший министр сельского хозяйства правительства Бурятии Леонид Турбянов подробностей сделки не знает, однако полагает, что если предприятие стоит на учете в налоговой Бурятии, а в Нальчике будет наращивать объемы производства, то это пойдет на пользу экономике региона. Не знаю, с чем это связано. Сейчас главное сохранить рабочие места.

Компания ОАО Байкалфарм в Улан-Удэ Агентство недвижимости"Базис" оказывает полный спектр услуг в сфере недвижимости: купля-продажа, обмен, аренда городской, загородной, Частная компания • Малый бизнес.

По информации республиканского министерства экономики, причин для этой процедуры не было никаких, более того, местные власти узнали о ней из СМИ. Сейчас работа предприятия остановлена, и чего ожидать сотням сотрудников - неизвестно. По информации агентства Информ-полис, еще летом Межрайонная инспекция ФНС России нашла у компании долги и списала с ее счетов несколько миллионов рублей. Общая задолженность предприятия составляла около 1 млрд. Формально на погашение долгов и был взят миллиардный кредит.

Источник, близкий к правительству Бурятии, сообщил нашему изданию о том, что в официальную версию - банкротство из-за невозможности выплатить долги - в республике мало кто верит.

Покупка и продажа бизнеса. Мнение эксперта. Выпуск №5