Введение В современном мире туризм из преимущественно экономического явления превращается в феномен социального и культурного порядка. Культурологическое обоснование расширения сферы туризма базируется на понимании важной роли для человека культурно-познавательной деятельности и рекреации, на признании необходимости создания условий для реализации культурных потребностей человека в познании истории, религии, традиций, особенностей образа и стиля жизни, в целом - культуры других народов. Культурно-познавательный или экскурсионный туризм представляет собой путешествия и поездки, основной целью которых является удовлетворение познавательных интересов. Одним из актуальных направлений экскурсионного туризма является этнографический туризм, связанный с особенностями жизни и быта коренных народов страны. Особенности национального состава населения России позволяют развивать сегодня один из самых перспективных видов туризма - этнографический. В нашей стране все больший интерес возникает к малоизвестным народам, их материальной и духовной культуре. В настоящее время в России этнографический туризм является быстроразвивающимся, соответственно туристский продукт, имеющийся на рынке, быстро устаревает. Возникает необходимость в изменение программ. Обоснование выбора темы и воплощение цели в работе связаны с необходимостью и важностью развития отечественного этнографического туризма, направленного на сохранение национальных традиций, особенностей культур, быта прошлого многих народов России.

Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития — растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Этими же Правилами для ресторанов и баров установлена специальная 2 ) по месту расположения - на общедоступные, по месту учебы, работы; типу шведского стола, отпуск скомплектованных (комплексных) обедов и др. о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков при.

Страна катилась вниз… Под барабанный бой, Не допуская мыслей о застое! Наверняка от неуверенности и потери стержня в жизни, ориенти- ров, на которые равнялся, стал покуривать. В свое время бросил ку- рить на всю оставшуюся жизнь, сейчас констатирую, что та жизнь уже закончилась, началась новая, где приходится искать свой путь.

Вот так всю жизнь поиски, сомнения, колебания, борьба, интриги. Проблемы не ближайшее будущее стоящие передо мной: А если серьезно — это консолидация общества на интернациональных основах, это уваже- ние к людям труда и бизнеса. Движение к светлому будущему про- должается, только другими методами.

Новости агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Минсельхоз РФ инициировал массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Министерство сельского хозяйства Минсельхоз РФ инициировало массовые проверки пищевой продукции на предмет ее фальсификации. Об этом журналистам сообщил председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Новая посуда на борту бизнес-класса будет двухцветной. . По мнению специалистов, привлечение московских и международных ритейлоров чайный путь", который начнет свою работу в столице республики в конце июля. Ресторан «Marton Theme», расположенный во втором по величине городе.

Цена по нашим услугам - отправляйте запрос на 2 . Дизайн и верстка - компании 2 . Все рекламируемые товары и услуги под- лежат обязательной сертификации. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, несет рекламодатель. Качество опублико- ванных иллюстраций и оригинал-макетов соответствует качеству предоставленных оригиналов.

Редакция привет- ствует предоставление редакционных и фотоматериалов свадебной тематики, но не дает гарантии их размещения. Предприятия свадебного рынка Тюмени: Учредитель ИП Жданова В. Тюмень, ул. Котовского, 60, тел.

Следует отметить, что с г. Особую тревогу вызывает наметившаяся в большинстве регионов страны тенденция к убыточности гостиничного хозяйства. В конце г. Коэффициент загрузки на конец г.

контрольные работы - 8 Тема Классификация предприятий общественного питания, особенности деятельности Содержание 10 1. .. талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами; .. Многие рестораны в дневное время реализуют бизнес-ланчи, т. е. то.

Помещения для приема, сортировки и хранения экспедиционной тары и средств ее перемещения рекомендуется располагать последовательно, по ходу процесса обработки и мойки тары. Количество порций различных блюд в меню принимают из таблиц процентного соотношения различных групп блюд. Технологический процесс обработки рыбы в цехах организуют по схеме: Потребность в предприятиях общественного питания городского значения определяют как разность между общей потребностью, рассчитанной для города в целом, и числом мест в предприятиях, размещаемых в жилой зоне.

Планировка рыбных цехов мощностью 2 т сырья в смену и 0,5 т сырья в сутки показана на рис. На основе принятых в проекте коэффициентов потребления блюд, а также загрузки зала в процентах определяют плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы. При этом предусматривают универсальное использование общих помещений и возможность изоляции одного предприятия от другого.

Итоговый контроль в виде дифференцированного зачета. Основные задачи обслуживания в современных условиях. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.

Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.

ГДЗ по химии 11 класс, контрольная работа по философии на тему . работа на темускомплектованный бизнес - ланч в московском ресторане.

Деятельность предприятий общественного питания способствует решению как экономических, так и социальных задач по удовлетворению потребностей населения в организации внедомашнего питания и досуга. Рыночные преобразования в экономике России создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры и характера услуг, предлагаемых населению, повысили роль предприятий общественного питания в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека и, наконец, обусловили повышение качества жизни населения.

Становление рыночных отношений и усиление конкуренции объективно требуют особого внимания ученых и практических работников к проблемам развития прогрессивных форм и методов обслуживания, новых видов услуг, к оценке эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании. Интеграционные процессы, происходящие в сфере торговли и общественного питания, изменили облик предприятий общественного питания и отношение населения к этой деятельности. Отмечаются высокие темпы роста товарооборота общественного питания, который превышает темпы роста товарооборота розничной торговли.

Научные исследования в области общественного питания в основном ориентированы на изучение технологии производства продукции и организации обслуживания населения на предприятиях отрасли. Вместе с тем остаются мало изученными вопросы оценки эффективности предприятий общественного питания; в отрасли назрела необходимость пересмотра существующей нормативной документации. Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально и в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества, и в плане определения основных направлений развития отрасли.

Глава 1 Общественное питание в условиях развития рыночных отношений Общественное питание — одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: Общественно организованное питание возникло в результате развития производительных сил и углубления общественного разделения труда, что выразилось в обобществлении труда по производству готовой пищи и организации ее потребления.

Общественное питание — одна из старейших форм хозяйственной деятельности, берущая начало в первобытном обществе и продолжающая свое развитие в настоящее время.

Лицензирование деятельности организаций общепита Под лицензированием понимается получение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения лицензии на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий. Лицензирование в России производится на основании Федерального закона от 8 августа г. ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности" далее - Закон о лицензировании. Порядок получения лицензий и определения лицензирующих государственных органов органов, выдающих лицензии на тот или иной вид деятельности устанавливается Правительством РФ ст.

Для написания работы была выбрана тема «Разработка мероприятий по · наличие, состояние и режим работы предприятий питания: ресторанов, . подобные показатели характеризуют московский гостиничный бизнес как .. и ужин предлагать скомплектованные рационы питания, составленные с.

Составление плана-меню предприятия общественного питания Цель работы: Освоение общих требований к плану меню предприятий общественного питания. Освоение профессиональных компетенций: Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 1. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; ПК 6.

Планировать основные показатели производства продукции общественного питания ПК 6. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве. Правила выполнения практических занятий: Прежде чем приступить к выполнению задания, прочтите рекомендации к выполнению в данном методическом пособии.

Рассмотреть блюда французской кухни, ставшие традиционными в питании русских людей Методы: Сегодня мы знакомимся с особенностями французской кухни и накрываем стол по французским традициям. Пожалуйста, Н. Сейчас мы познакомимся с блюдами французской кухни и накроем стол для 1-го завтрака Как вы считаете, каковы характерные особенности французской кухни?

Обилие овощей и корнеплодов, салатов и закусок, а также соусов Н. Дополнит информацию Н.

значительно слабее, чем в контрольном аквариуме. .. приемлемым решением для работы с цикличными и пиковыми . и те кольца, которые не могут быть скомплектованы с имеющимися. 1 кафе представлена на рисунке 5 с пиком в часы бизнес-ланча. Таким образом, выбор темы.

Профессиональная установка: Шумоизоляция автомобиля. Изготовление подиумов, сабвуферов, эксклюзивных деталей интерьера автомобиля. Перетяжка в различные материалы деталей интерьера автомобиля. Настройка усилителей, автомагнитол. Проведение работ любой сложности, индивидуальный подход. Обслуживание свадеб, торжеств, встреч. Частные перевозки. Город, межгород, любое направление. ТЭК Карвэй г. Киров специализируется на перевозке грузов автомобильным транспортом по территории России РФ, вот уже несколько лет нашими партнерами являются крупнейшие компании города Кирова, Сыктывкара, Перми, Казани, Москвы и других регионов России.

Бизнес ланч - Menza cafe - Гармония?